Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Введите символы с картинки
captcha

Закрыть

Связаться с нами

Амарантовое масло — акулы будут жить

    Перед тем, как купить амарантовое масло для использования в домашних условиях,

Амарантовое масложелательно получить некоторую информацию об этом продукте:

Амарантовое масло, как оказалось в результате основательных научных исследований, во многом по своему составу то же самое редкое вещество,  животного происхождения, ранее получаемое исключительно из печени глубоководной акулы – сквален.

Производится это масло из всех частей красивого растения, которое сегодня далеко не редкость в садах и на дачах, городских клумбах по всей территории Российской Федерации, амарант хвостатый, но, в основном, его семян.

Растение это родом из Южной Америки. Но, благодаря своей неприхотливости, лёгкости распространения и возделывания, на сегодня, оно завоевало, можно сказать, весь мир, включая Россию.

Открытие уникальных свойств и налаживание промышленного производства амарантового масла, природного продукта растительного происхождения, позволило решить проблему получения в необходимых количествах для медицинских и косметологических целей сквалена, которого в нём от 7 до 9 процентов. Сквален — вещество, которое, взаимодействуя с содержащейся в клетках тела человека водою, обогащает их кислородом, повышает иммунитет человека, обладая ярко выраженными противоопухолевыми свойствами, уничтожает раковые клетки. Сегодня амарантовое масло, как источник природного сквалена, широко используется после применения химиотерапий.

Эти свойства масла амаранта  предопределили наращивание его производства и всё более широкое использование его не только в пищевой промышленности (где оно высоко ценимо за свои питательные свойства, нежный ореховый привкус и приятный аромат), но и в косметологических целях.

 

Свойства и применение в домашних условиях амарантового масла

 

как купить амарантовое масло     Научно подтверждённый уникальный состав амарантового масла определил самое широкое использование его как в клинической, так и в домашней косметологии.

Амарантовое масло за счёт входящих в его состав в большом количестве витаминов группы В, а также провитамина А и витамина D прекрасно увлажняет и очевидно с самых первых применений улучшает состояние кожи человека, восстанавливает её тонус.

Свойство этого масла, уже отмеченное выше, а именно высокое, по сравнению с другими растительными маслами, содержание сквалена, ведущего успешное уничтожение свободных радикалов в организме человека, в совокупности с высоким содержанием витамина Е позволяют использовать это масло в борьбе со старением увядающей, возрастной кожи, когда она уже начала в результате естественных процессов старения терять упругость.

Антибактериальные свойства амарантового масла, известные ещё индейцам Южной Америки,  использовавшим его для заживлении порезов и даже нагнивающих ранок во влажном тропическом климате, сегодня с успехом помогают лечить сухую и шершавую кожу рук, восстанавливая её нормальную влажность и гладкость.

Следует знать, что индейцы использовали его также и для лечения заболеваний глаз и полости рта, когда другие препараты были малоэффективны или не помогали вовсе.

Это свойство амарантового масла используется и при лечении таких серьёзных заболеваний как псориазы самой различной этимологии и экземы.

Эффективно это масло в случаях необходимости минимизации последствий от укусов насекомых (комаров, мошек и т.п.), в том числе и у детей самого раннего возраста, для чего нужно смазывать место укуса в течение дня. При этом вы сможете полностью устранить отёк в месте укуса и зуд, что весьма актуально для летнего периода по основной территории Российской Федерации. Следует иметь в виду, что масло должно наноситься на поверхность чуть большую по размеру, чем непосредственно место укуса.

Доказана эффективность амарантового масла в борьбе с кожными высыпаниями при герпесе, когда маслом в течение дня несколько раз  смазывается место, где начинает образовываться герпетический пузырик. Масло это снижает боль, уменьшает покраснение, зуд и отек в месте поражения, препятствует дальнейшему распространению вируса по коже, заметно сокращает сроки заживления и выздоровления.

Трудно с чем-либо сравнить эффективность амарантового масла при восстановлении кожи после полученных крупных ожогов, оно гарантирует полное регенерацию кожи без образования рубцов.

Замена на амарантовое масло вместо оливкового согласно рецептуре при изготовлении масок в домашних условиях существенно повышает эффективность их нанесения.

Амарантовое масло следует использовать для приготовления восстанавливающих кремов после проведения процедуры чистки кожи лица или пилинга в домашних условиях. Оно не только предупредит любые воспалительные процессы, но и сделает «новую» кожу более упругой, влажной и омолодит её естественным путём.

В специальной литературе описаны случаи активного применения амарантового масла в клинической косметологии, когда путем добавления его в состав промышленно произведённых косметологических препаратов значительно (в разы) повышалась эффективность их применения.

 

       Цена амарантового масла,

 

конечно, отличается от цены на масло подсолнечное, но и его эффективность при применении в домашних условиях настолько высока, что, без сомнения, оправдает эти вложения.

Безусловно, не следует покупать его в ёмкостях большого размера, самым приемлемым, пожалуй, будет объём 200-350 мл в зависимости от предполагаемого расхода. Рассчитать нужный для вас объём покупки нужно после определения стратегии косметологических процедур, в соответствии с выбранным рецептом маски или крема.

 

 

 

Добавить комментарий


три − = 2