Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Введите символы с картинки
captcha

Закрыть

Связаться с нами

Эвкалиптовое масло в лечебных и косметических целях — применение и полезные свойства

Эвкалиптовое эфирное масло представлено прозрачной текучей жидкостью, которая либо вовсе прозрачная, либо имеет бледно-желтый оттенок, но вот его специфический аромат уж точно ни с чем не спутаешь, хотя он чем-то и напоминает запах камфары.

Масло эвкалипта добывают путем дистилляции на пару листьев и молодых побегов одноименно лекарственного растения, но при долгом хранении оно заметно изменяет свой цвет, при этом сохраняя стойкий холодный аромат.

Полезные свойства масла эвкалипта

Полезные свойства масла эвкалиптаЭфирное масло эвкалипта достаточно востребовано в лечебных и косметических целях, в частности, для лечения органов ЖКТ и ЦНС, а также для ощутимого улучшения состояния кожных покровов всех типов.

Исключительно благодаря сильным антисептическим, противовоспалительным, бактерицидным, антибактериальным и антипаразитным свойствам, его применение особенно уместно при проблемных типах кожи, поскольку прекрасно помогает при различных воспалениях и кожных инфекциях. Именно поэтому его используют при фурункулах, герпесе, механических повреждениях кожи, а также угревой сыпи и прыщах.

Кроме того эвкалиптовое масло применяют для устранения характерных проблем жирной кожи, в частности оно сокращает продуктивность кожного сала, урегулирует работу потовых желез, а также устраняет загрязнения, жирный блеск и предупреждает появление камедонов, акне, прыщей и угревой сыпи. Землянистый цвет лица также исчезает под воздействием данного компонента.

Также важно уточнить, что масло эвкалипта выступает в качестве антисептика и обезболивающего, поэтому способствует восстановлению кожи после травмирования, химических ожогов  и других механических повреждений.

Способы применения масла эвкалипта

Способы применения масла эвкалиптаМасло эвкалипта возможно применять, как в концентрированном, так и в разбавленном виде – все зависит от характера патологии. Его использование в косметических и лечебных целях противопоказано гипертоникам, эпилептикам и беременным женщинам. Также осторожность нужно соблюдать людям со сверхчувствительной кожей, поскольку при несовместимости с эвкалиптовым маслом имеет место аллергическая реакция на коже, приносящая массу дискомфорта и болезненных ощущений.

Так, для устранения ожогов, фурункулов, герпеса, порезов и ссадин смазывать поврежденную поверхность концентратом неограниченное количество раз в сутки.

Для лечения жирной кожи эвкалиптовое масло лучше всего разбавлять либо применять в составе косметических масок. Здесь важно знать, что на один состав маски уместно по три капли масла эвкалипта. То же самое касается кремов, лосьонов, тоников и скрабов. Кстати, для приготовления лосьона на стакан жидкости допустимо до пяти капель эвкалиптового масла.

Правильный выбор косметического средства с добавлением масла эвкалипта позволит быстро избавиться от всех кожных проблем, наслаждаясь собственным отражением в зеркале.

 

 

Добавить комментарий


три − = 2