Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Введите символы с картинки
captcha

Закрыть

Связаться с нами

Гвоздичное масло — полезные свойства и применение в косметике

Гвоздичное масло - полезные свойства и применение в косметикеГвоздичное масло не так часто применяется в современной косметологии, однако его действие также благоприятно отражается на качестве кожных покровов. Оно добывается из вечно зеленого гвоздичного дерева, где для водной дистилляции используют, как листья и ветки, так и почки этого экзотического растения, которое произрастает на островах на Юго-востоке Азии и выращивается в восточных берегах Африки и в Бразилии.

Так вот именно эфирное масло, полученное из почек, используется в народной косметологии для приготовления кремов, скрабов, лосьонов и масок. По своей консистенции эфирное гвоздичное масло легкое и текучее, при этом обладает теплым, терпким и маслянистым ароматом, который многие люди воспринимают весьма неоднозначно. Кстати, тонизирующий аромат гвоздичного масла является афродизиаком.

Полезные свойства масла гвоздики

Полезные свойства масла гвоздикиГвоздичное масло в косметологии используют для приготовления эффективных средств по уходу за проблемной, жирной, воспаленной и загрязненной кожей, для которой характерны обширные очаги угревой сыпи, ярко выраженные признаки  акне, гнойничковые высыпания и отечность. Благоприятный косметический эффект в таких случаях достигается за счет полезных свойств гвоздичного масла, которое обладает мощным противовоспалительным, антибактериальным и антисептическим действием на кожные покровы человека.

Этот компонент необходимо применять регулярно, только так можно раз и навсегда отделаться от прыщей и воспалений на лице, гнойничковых и угревых высыпаний, а также от фурункулов, язв на коже, ожогов, бородавок, чесотки, волчанки и гнойных ран; так что действие масла гвоздики в дерматологии просто незаменимо. Также оно «оживляет» и омолаживает  увядающую кожу лица, тонизируя и освежая ее.

Гвоздичное масло в косметологии

Прежде чем использовать данный продукт в составе домашней косметики, важно понимать, что его применение ложно быть в малых дозах, избегая попадания на обширные участки кожи чистого концентрата. В чистом же виде применяется исключительно при точечной обработке проблемных участков кожи. Кроме того такой аромакомпонент противопоказан в период беременности и при повышенной возбудимости ЦНС.

При приготовлении косметических масок различного назначения необходимо придерживаться следующей пропорции: на столовую ложку масляной основы приходится до четырех капель гвоздичного масла. Готовую смесь наносить исключительно на поврежденные участки кожи, избегая попадания в глаза. Прыщи и угри смазывать точечно, обрабатывая только характерные новообразования на коже.

Рецепты некоторых косметических средств с использованием гвоздичного масла

Рецепт №1. При воспаленной коже нужно в половину стакана кипяченой воды влить тридцать капель масла гвоздики, а после несколько раз в день готовым раствором умывать лицо. Данное средство также способствует заживлению ран, синяков, порезов, ожогов и гематом.

Рецепт №2. Чтобы освежить увядающую кожу, рекомендуется в любые омолаживающие косметические средства добавлять пару капель масла гвоздики, что значительно ускорит наступление долгожданного результата.

При использовании гвоздичного масла очень важно не переборщить, поскольку передозировка пагубно отражается не только на состоянии кожи, но и на эмоциональном состоянии человека.

Добавить комментарий


× четыре = 24