Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Введите символы с картинки
captcha

Закрыть

Связаться с нами

Заметки косметолога Калькулятор калорий


Введите, или выберите из раскрывающегося списка название продукта:

Название продукта вес в граммах

Название масса (гр.) Белки Жиры Углеводы Ккал.

 

 

Калории, или с чем их едят.

Каждый слышал о том, что все продукты имеют свою калорийность. Но о том, что она собой представляет и как ее количество влияет на организм, объяснить могут лишь единицы. Давайте детально рассмотрим этот вопрос.

Калорией называют единицу энергии, которая находится в каждом продукте. Если говорить точнее, то количество энергии, которое образовывается вследствие расщепления продукта и определяет его калорийность.

Узнать о том, какое количество калорий находится в том или ином продукте можно из справочников о питательной ценности продуктов употребляемых в пищу. Также с его помощью можно определить, какова питательная ценность того, что вы обычно съедаете в течение дня.

Зная это, человек сможет правильно подобрать питание в зависимости от того хочет ли он:

1  иметь просто здоровое питание

2  похудеть или-

3  нарастить мышечную массу

Для этого также необходимо знать, сколько калорий сжигается при физических нагрузках и каких именно, как усваиваются продукты в организме и какова должна быть общая энергетическая ценность продуктов съедаемых за день.

Итак, начнем с усвоения пищи. Она состоит из жиров, белков и углеводов. Вследствие расщепления белков образуются аминокислоты, которые сохраняются для потребностей организма. Если их достаточно, то мышечные ткани тела несколько увеличиваются в размерах (растягиваются) и в них успешно располагаются полученные аминокислоты. Углеводы, которые попадают в организм, за исключением клетчатки, превращаются в глюкозу и только потом используется как топливо. В связи с тем, что во время каждого приема пищи в организм попадает большая порция углеводов, они превращаются в гликоген и сберегаются в печени и мышцах до тех пор, пока не потребуются организму.

Что касается жира, то лишь 5% от всего того, что содержится в продуктах, организм будет использовать в качестве горючего. Небольшая часть жиров превращается в холестерин, и хранится в печени. Остальные жиры откладываются и со временем становятся очевидными на животе, бедрах и других частях тела.

Для того чтобы так не происходило нужно вести подсчет калорий, которые попадают в организм через еду и напитки. Ведь если их очень много и они не сжигаются, то превращаются в жировые отложения. Если говорить о том, в каком количестве их нужно употреблять, то в большинстве случаев это индивидуальный вопрос ответ на который зависит от подвижности человека, его стиле и образе жизни, выработки определенных гормонов и обмена веществ.

В среднем, для того чтобы правильно питаться и при этом сохранять свой вес без изменений нужно следить за тем чтобы энергетическая ценность продуктов, которые вы едите в течение всего дня соответствовала приблизительно цифре полученной при использовании этой формулы:

вес в килограммах умножить на 33 (для мужчин),  на 31 (для женщин).

Это примерно то, на что вам нужно ориентироваться. Следовательно, если человек имеет цель снизить вес, то ему нужно питаться таким образом, чтобы питательная ценность продуктов была ниже цифры, которая получается из формулы. Но возникает вопрос: насколько нужно уменьшить число калорий? Чтобы определить это, необходимо воспользоваться той же формулой, но только вместо имеющегося веса указать желаемый вес и умножить его на цифру 31или 33 в зависимости от вашего пола.  Она будет для вас основным показателем, которого нужно придерживаться.

Если вы стремитесь похудеть, то нужно остерегаться крайностей. Например, нельзя в течение долгого времени потреблять менее 1200 калорий в день. Это опасная диета и в результате нее уменьшится не только количество жира, но и мышечная масса. Из-за этого обмен веществ нарушится, появится не поддающееся контролю чувство голода и фермент, отвечающий за откладывание жира, особенно активизируется. Все эти явления будут вызваны гормоном, отвечающим за устойчивость веса.

Также следует обращать внимание на физические нагрузки, ведь они увеличивают расход калорий. Поэтому если вы для похудения используете физические упражнения или занимаетесь каким-то видом спорта, то это необходимо учесть и увеличить питательную ценность продуктов, которые вы потребляете каждый день.

Сегодня широко доступна таблица калорийности многих продуктов, поэтому особого труда подсчет энергетической ценности не займет. Кроме этого создана специальная программа известная как калькулятор калорий. Ею можно воспользоваться в режиме онлайн и за считанные минуты произвести все необходимые подсчеты.

Что же касается калорийности питания с целью нарастить мышцы, то нужно учитывать количество тренировок, их интенсивность и многие другие факторы. Поэтому расчет необходимо проводить индивидуально и при помощи тренера. Не нужно пренебрегать этим, потому что на ? успех в наращивании мышечной массы зависит именно от калорийности питания.

 

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− 2 = три