Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Введите символы с картинки
captcha

Закрыть

Связаться с нами

Личная страничка врача

Анастасия ОрловаУдалось мне, сможете и Вы!

Родилась я далеко от всегда зазнайской и пафосной Москвы, что называется «за Уралом», в совсем даже небогатой семье, где я была младшей из трёх детей. Жили мы в небольшом городке. Мама моя была медсестрой, врачами стали брат и сестра, которые были намного старше меня. Так сложилось, что до меня в семье мало кому было дело: родители много работали, в том числе, чтобы помочь старшим встать на ноги, а брат и сестра — уже жили своей взрослой жизнью со всеми её проблемами.

В детстве, глядя на себя в зеркало, я разочарованно вздыхала и отходила: моё отражение меня совсем не радовало. Я рано поняла, что красотой Бог меня не наградил – из зеркала на меня смотрела «серая мышка» — невыразительное лицо с бледнющей тонкой кожей, синевой под глазами, тонкими волосиками, бесцветными губками и т.д.,  а голова моя сидела на сутулом тельце. Донашивая за сестрой её вещи, я искренне горевала из-за того, что красивых нарядов для исправления беды с внешностью у меня нет…

Размышляя своими детскими мозгами над смыслами жизни, я рано поняла, что если с красотой у меня худо, значит, буду брать этот мир другим. И я решила для себя, что, во-первых, мне нужно хорошо учиться, а, во-вторых, что мне необходимо развить в себе самолюбовь, самоуважение и чувство самоиронии, что обезопасит меня от обидных  прозвищ со стороны мальчишек и ехидного пошушукивания со стороны девочек.

И надо сказать, мне это удалось. К концу детского сада я уже нисколечко не переживала от отсутствия внимания сильной половины человечества в возрасте около 7 лет, потому что знала, что пока мне хватит любви моего папы, самого сильно, лучшего и пока самого важно мужчины моей жизни. Зато я уже умела читать и считать, кататься на коньках, играть в шахматы, вязать и даже удить рыбу…

В школе у меня были самые красивые и идеально отутюженные воротнички и фартуки, всегда в идеальном состоянии у меня было содержимое портфеля и пенала, никогда с самого первого класса я не позволила себе выйти из дома непричёсанной. Поскольку, по причине отсутствия интереса со стороны мальчиков, мне не нужно было тратить время на телефонные разговоры, страдания и прочие глупости, у меня оставалась масса времени на то, чтобы и книги почитать, и уже тогда содержать в идеальном состоянии ногти, руки и ноги.

Ведь уже тогда я уже совсем не по-детски поняла, что если я себя люблю, то должна любить себя такою, как я есть, я должна заботиться о себе самой, о своей коже, волосах, ногтях, зубах, я обязана ходить и лелеять то, что уж дал Бог. И я, втайне от окружающих (благо я часто оставалась дома одна, так как папа и мама — всегда на работе, старшие брат и сестра уже жили и работали в другом городе), занялась гимнастикой и тем, что я считала балетом. Понятно, что ни красавицей, ни гимнасткой, ни балериной я не стала, да и не могла стать, но зато приобрела хорошую осанку и умение прямо держать спину, гибкость, красивые ноги и лёгкую походку, а главное — настоящее уважение к себе самой.

Я поняла, что меня уже получается любовь к себе самой, и выработала привычку добиваться в жизни того, что я сама себе определила в качестве цели. Когда у меня «зацвела» кожа, как у всех девочек в период полового созревания, горю моему не было границ, ведь к моей невзрачной внешности добавилась и угревая сыпь. Мама успокаивала, что, мол, само пройдёт, но лицо моё только «расцветало».  Тогда я обратилась к старшей сестре. Она перед каникулами привезла мне слегка уже потрепанную книжицу не только с описанием народных средств борьбы  с этим уродующим нежные девичья лица явлением, но также с описанием полезных свойств многих лекарственных растений.

Увлекшись темой (благо летом было море времени), я нашла в нашей городской библиотеке несколько справочников о растениях и другой литературы с описанием свойств эфирных масел. Обчитавшись этих книг, я, на свой страх и риск, составила свой собственный первый рецепт лосьона для протирания лица, а потом – первой маски для лечения угревой сыпи.

Заставшая меня за этим занятием приехавшая к нам в гости бабушка подтвердила правильность направления, которым я шла, и сказала, что они, отродясь, именно так и выводили «цветы молодости». Тогда же я, с её слов, записала ещё несколько советов, показавшихся мне актуальными. Надо сказать, что, с Божьей помощью, самолечение мне помогло сразу и эффективно.

Пишу сегодня я об этом с содроганием, поскольку, став специалистом, понимаю, что мой успех в опытах со своим лицом, всего лишь, — чистое везение, и, не подбери я случайно правильный состав, закончилось бы всё весьма плачевно.

Поскольку прыщи у меня быстро прошли, это не осталось без внимания моих одноклассниц, которые стали искать ко мне «подходы», чтобы я поделилась секретом, как побороть угри. Но (и за это мне стыдно до сих пор) своих секретов не открыла никому. Как не рассказала им я, каким способом мне удаётся избегать в походах комариных укусов, быстро залечивать мозоли и решать многие другие мелкие девичьи проблемы. Я буквально упивалась первой своей победой над записными школьными красавицами. Вот пишу это, и опять краска стыда за свою жестокость заливает лицо…

Надо сказать, уже тогда я училась смотреть на себя и одноклассниц как бы со стороны: я видела, что яркая косметика и длинные немыслимых расцветок ногти уродуют всех без разбору на самом деле красивых девчонок, желавших, во что бы то ни стало и как можно раньше, начать выглядеть старше. Я поняла, что никакими красивыми глазами и богато-волнистыми косами не уберёшь отвратительный запах изо рта курящей девчонки, и дала себе слово любить себя и дальше и, поэтому, не курить…

Подошли к концу школьные годы, и я, по наезженной моими старшими родственниками колее, уехала из дома в областной центр, где без проблем поступила на лечебный факультет медицинского института.

1-ое сентября меня не очень обрадовало, поскольку я, по-прежнему, была долговязым гадким утёнком, только теперь уже на фоне ярко раскрашенных и полнотелых однокурсниц. И, надо же, именно в этот день я влюбилась. В своего одногруппника, высокого красавчика-блондина, откровенно заигрывать с которым напропалую с самого первого дня учёбы начали все без исключения девчонки. Я тихо горевала, поскольку я ему была откровенно неинтересна.

К концу первого семестра я страдала уже не по-детски, так как проживание в общежитии мне демонстрировало методы «захомутания» понравившегося молодого человека, и я безумно переживала, что и моего «избранника» утянут в брак по причине якобы случайно образовавшейся беременности.  Но Бог миловал и его, и меня.

Я продолжала любить себя и заниматься учёбой и собою, делала маски, растирания и прочие маленьки радости для своих лица и тела. А во втором семестре на третьем курсе он всё чаще под самыми разными предлогами почему-то стал появляться в нашей комнате общежития. Сначала ему нравилось разговаривать со мною о самом разном, ему нравился мой ироничный юмор, порядок в моих вещах, и его забавляла настойчивость, с которой я следила за собою… А потом, спустя какое-то время, он взял меня за руку и сказал, что такой красивой кожи кистей и локтей (!) он не видел ни у одной женщины, и что пятки у меня, как у младенца. Оказалось, что эти недалёкие, какими я их считала, мужчины, обращают внимание и на это (но только тогда, если они умные, и есть на что это внимание обратить)!

Короче, после 4-го курса мы поженились, а в период ординатуры  - у нас родилась первая наша дочка, моя полная копия.

После ВУЗа мы с мужем вместе работали врачами в санатории, а потом, когда подошло время обязательного повышения квалификации, я, по совету мужа, прошла специализацию по косметологии и через некоторое время уже работала по новой специальности в самой первой косметологической клинике, открывшейся в нашем городе.

Спустя несколько лет, мы с мужем открыли свой небольшой косметический салон, где он — решал оргвопросы (снимал помещение, контролировал ремонт, закупал оборудование, оформлял кредиты, контактировал со всеми выдающими разрешения органами — к тому времени он уже перестал работать врачом и имел опыт такой работы), а я — взяла на себя всю медицинскую сторону дела и подбор кадров.

Работали мы много, часто – без выходных, зарабатывали авторитет, «нарабатывали» клиентуру. Но всегда, даже в самые сложные времена, я старалась не забыть воспользоваться старыми бабушкиными советами или уже разработанными своими рецептами масок для поддержания здоровья и молодости кожи…

Сегодня я – известный косметолог, на приём ко мне записываются за недели, я владею всеми самыми современными приёмами и самым современным оборудованием аппаратной косметологии, у меня есть финансовые возможности и свободный, ничем не ограниченный доступ к самым дорогостоящим  косметическим препаратам. Но для себя самой, моего мужа и моих девчонок и сына я, как и много-много лет назад, сама составляю рецепты масок, примочек, кремов и гелей с использованием только натуральных продуктов (трав, масел, глин и т.д.).

Я знаю, что есть женщины, которые ни за что не откажутся от посещения косметологических салонов, ведь, в конце концов, гламурные подруги могут этого не понять. Знаю, что некоторые из них до умопомрачения на самом деле верят в чудодейственную силу косметологических аппаратов. Как специалист, я знаю и вижу, что некоторым из них это действительно помогает, но и вижу то, что многие из них приобретают настоящую психологическую зависимость от посещения косметолога, и меня ужасает их кожа, истонченная бесконечными шлифовками. Вижу, как ради, якобы, здорового цвета лица и тела, они буквально изжаривают себя в соляриях, прокладывая себе тем самым дорогу в онкологический диспансер. Я вижу, как они уродуют себя тату-макияжем и пластическими операциями, в то время, как у них дома, в холодильниках и кухонных шкафах стоит целая кладовая природной косметики….

А ведь необходимо только чуть-чуть больше ума и любви к себе, чтобы их лицо и тело стали на самом деле более молодыми, здоровыми и красивыми….

В общем, начать этот блог меня побудила, во-первых, старшая дочь. Она, столкнувшись, как и я в своё время, с проблемами угрей, будучи избавленной от них за несколько недель с помощью того самого лосьона из моего школьного детства, сказала мне, что я просто не имею морального права оставлять несчастными десятки тысяч девчонок, которые бьются с этой бедою. А, во-вторых, на меня повлияли впечатления от вечера встречи выпускников сначала в школе, а потом в мединституте. И я поняла, что настало время исправлять ошибки прошлого, чтобы Судьба простила меня за когда-то проявленную к одноклассницам детскую жестокость.

Ведь на этих встречах я увидела, что мои маленькие усилия по поддержанию состояния своих кожи, волос, ногтей не остались безрезультатными. Нет, у меня сегодня всё те же профиль и фас, и лицо моё не приобрело классические черты, но я выгляжу очевидно моложе своего возраста. Правда, привыкшая относиться к себе всегда критично, я как-то не особо про это думала.

Но я увидела подтверждение этому в день вечера встречи выпускников, в завистливых взглядах одноклассниц и однокурсниц, если когда-то и бывших красивыми, то сегодня превратившихся в мало-ухоженных и разочаровавшихся в жизни тёток с тусклым взглядом. Они так откровенно мне и сказали, что выгляжу я на 10 лет моложе,  чем они, хотя им-то понятно, что мне удаётся так хорошо выглядеть исключительно в результате того, что мы с мужем владеем косметическим салоном, а у них, бедненьких, на это ни денег, ни времени нет.

Я слышала такое подтверждение и в восторженных комплиментах  и бесконечных приглашениях на танец от однокурсников, шептавших в танце мне на ухо о том, какая я шикарная женщина, и бесконечно целовали мне руки. А ведь когда-то все они язвительно ухмылялись и делали недоуменные лица, когда мы сообщили им о нашем предстоящем браке.

Но, пожалуй, самое главное подтверждение было получено, когда мы с мужем вернулись домой после этого вечера встречи. Пока я перед сном принимала душ, он открыл бутылочку вина и зажёг свечи. И на мой, несколько удивлённый  вопрос ответил: «Хочу поблагодарить Бога, который помог мне сделать такой выбор и жениться на самой красивой и самой умной женщине в мире». И, встав передо мною на колени, он, уткнувшись в мои ладони, несколько раз нежно поцеловал их…

Я, конечно же, тоже с ним за это выпила. Но про себя улыбнулась, потому что я-то знаю наверняка, что на самом деле это моя любовь к себе, мои знания свойств того, что всем нам подарила матушка-природа, моя решимость стать красивой и, плюсом, совсем-совсем немного  труда превратили когда-то гадкого утёнка в женщину, которой завидуют, которой восторгаются, восхищаются и которой хочется  целовать и целовать руки.

Да, я  — устающая на работе мать в семье с взрослыми детьми, но и сегодня я не побоюсь открыть локти, плечи, колени или пятки, ведь они у меня, по-прежнему, «как у младенца». Мои взор украшает блеск в глазах, а не «гусиные лапки» в их уголках. У меня так и не появилась шикарная грудь, но кожа на моей шее упруга, а линия декольте — очаровательна. Я сохранила здоровыми все зубы, поэтому могу улыбаться, что называется, во весь рот.  Мои волосы, конечно же, не стали копной, но они по-прежнему здоровы, не секутся,  меня никогда не беспокоят проблемы перхоти, и традицию хорошо их укладывать я сохранила. У меня мягкие и нежные руки, и я вижу, как на них с завистью смотрят другие женщины в безрезультатной надежде понять мой возраст.

И пусть я не красавица, но в след мне сегодня оборачиваются друзья моих молодых коллег.

 

И если всё это получилось у меня, то обязательно получится и у вас!

 

Так что, милые девочки, девушки, барышни, женщины, сударыни и дамы! Читайте, думайте, делитесь проблемами, задавайте вопросы.  Я и мои коллеги, пообещавшие поддержать меня в этом начинании, постараемся вам обязательно помочь. Надеюсь, мы вместе с вами и с помощью природной кладовой красоты сделаем вас ухоженными и шикарными. И пусть вам, как и мне, завидуют записные красавицы!

 

Ваша Анастасия Орлова

 

Добавить комментарий


− 1 = шесть