Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Введите символы с картинки
captcha

Закрыть

Связаться с нами

Льняное масло — чудо из чудес

Льняное масло – использование.

Льняное масло – использование. Этот раздел информационного материала постарайтесь не пропустить, поскольку содержащаяся в нём в необходимом и достаточном объёме информация обязательно окажется полезной для последующего применения льняного масла в домашних условиях, поможет правильно выбирать его при покупке.

Льняное масло можно смело назвать северным чудом. Ареал естественного обитания льна, из семени которого оно изготавливается, всегда лежал в северных широтах, к которым относится и Россия. Неприхотливость этой культуры, её способность успешно расти и вызревать вне зависимости от переменчивого климата севера и средних широт, определили отношение ко льну его производителей ещё с древних времён. Русские крестьяне постоянно, из года в год, только расширяли плантации «северного шёлка», как называли лён в Европе в прошлом. И продукция изо льна, в том числе и масло, веками одевала и кормила русский народ.

Естественно, что и российские женщины не могли ни обратить внимание на то обстоятельство, что после смазывания этим маслом кожа чудесным образом преображалась, а прекрасные косы русских красавиц становились ещё более толстыми.

Льняное масло – продукт, созданный самой природой в подарок всем тем, кто родился на этой земле, и, значит, его организм уже на генетическом уровне наиболее восприимчив к воздействию масла.

Из века в век льняное семя и масло из него не только были обязательным продуктом на столе россиян, давали им силы для тяжёлого труда и выживания в непростых климатических условиях, гарантировали защищённость от страшных напастей нашего времени — инфарктов и инсультов, помогали без каких-либо потерь для организма обходиться без животной пищи в трудные месяцы православных постов, но и входили в состав средств, которыми российские женщины во все времена поддерживали свою красоту в домашних условиях.

Вместе с тем, работающие сегодня совместно российская наука и производители льна и продукции из него не останавливаются на достигнутом. В частности, проведены масштабные научные исследования и, например, в Алтайском крае налажено производство совершенно нового продукта – муки льняной. Являясь продуктом, в котором сохранены все полезные, с пищевой и медицинской точек зрения, вещества, мука льняная всё активнее используется в косметологии, где уже разрабатываются новые технологии и рецептура продуктов на основе льняной муки.

 

Полезные свойства льняного масла и его применение в домашних условиях

Полезные свойства льняного масла и его применение в домашних условиях Что же определяет востребованность этого продукта косметологами? Естественно, что это – его состав.

Льняное масло – чемпион по содержанию жизненно необходимых человеческому организму кислот, которые так и называются «необходимые полиненасыщенные жирные кислоты», из которых строятся клеточные мембраны, — линолевой и линоленовой кислот. И если их содержится в горчичном масле не более чем 8 и 14%, соответственно, то в льняном их, как минимум, до 4 раз больше.

Это обстоятельство и определяет не просто важность этих кислот для нормальной работы клеточных мембран и функционирования межклеточных мембран, что недостаток линолевой и линоленовой кислот может стать для организма человека критичным.

Естественно, что льняное масло, прежде всего, используется в домашних условиях для улучшения состояния растрескавшейся, огрубевшей, шершавой кожи рук даже в тяжёлых случаях, когда уже образовались трещины. Делается это с помощью витаминизированных масок для рук на основе этого масла.

Эффективно оно в борьбе с морщинами, для лечения волос и кожи головы, особенно повреждённой применением химических красителей кожи головы, восстановления нормального или улучшения состояния волос после длительного пребывания на солнце и другого разрушающего волосы воздействия на них.

Из народной медицины и в современную косметологию перешло применение льняного масла для удаления в домашних условиях бородавок и долечивания последствий псориаза.

 

Противопоказания к использованию масла льняного

 

Основным из них, безусловно, является прогорклость масла, которая наступает:

  • при превышении срока хранения льняного масла, составляющего, по общему правилу, 2 года;
  • при нарушении условий хранения, в именно: хранение в очень тёплом месте, например, над варочной плитой, хранение на свету, смешивание ранее разогретого масла и свежего.

 

Важное при использовании масла льняного в домашней косметологии:

 

  • Масло следует использовать для приготовления масок, кремов и бальзамов без его нагрева на плите, водяной бане или в микроволновой печи. Достаточно, взяв необходимую порцию масла из холодильника, дать ему возможность естественным путём нагреться до комнатной температуры.
  • Никогда не покупайте масло льняное впрок, даже если цена будет низкой. Для приготовления продуктов из него в домашних условиях вам не понадобятся литры масла. Однако, следует задуматься об одновременной, с проведением на его основе косметологических процедур, замене льняным маслом основной части животных жиров в ежедневном рационе питания. Тогда и масло не будет успевать портиться, и эффективность процедур значительно повысится.

 

Добавить комментарий


семь − 4 =