Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Введите символы с картинки
captcha

Закрыть

Связаться с нами

Масло макадамии (австралийского ореха) — все, что нужно знать о применении

Общая информация о масле макадамии (австралийского ореха)

 

Масло макадамии (австралийского ореха) - все, что нужно знать о применении      Найдите всего одну минуту, чтобы прочитать общую информацию о масле киндаля, именно так до недавнего времени называлась макадамия, произраставший, в основном, в Австралии орех, деревья которого в высоту достигают семисот пятидесяти метров.

Ареал распространения этого растения сегодня, кроме Австралии, – Бразилия, Южная Африка, Калифорния и Гавайские острова.

То обстоятельство, что растение это произрастает в областях, где нередки сильные ветры и ураганы, ломающие не только молодые деревья, но и уже весьма крупные экземпляры, сложности сбора орехов (за полный рабочий день возможен сбор не более, чем 150 килограммов ореха), а также небольшой размер маслонесущего ядра ореха (которое являясь почти идеально круглым, достигает в диаметре всего лишь 2 см), очень крепкая оболочка (существенно затрудняющая очистку ореха и требующая значительных механических усилий и, соответственно, энергетических затрат на очистку) неизбежно определяют высокую стоимость изготавливаемого из него масла.

В последние годы стоимость эту удалось несколько снизить в связи с изобретением машин, механизировавших сбор ореха, выведение сортов с высокими показателями потребительских свойств, увеличением площадей плантаций этой культуры.

Однако, вместе с тем, постоянно растёт и спрос на орехи, которые, обладают приятным и нежным ореховым вкусом и завоёвывают всё большую популярность как продукт питания. Кроме того, широкую известность получила информация о противоопухолевом действии ореха макадамии.

В связи с чем несколько снижающаяся цена на орех получает новые всплески. И, по-прежнему, цена на орехи, как исходное сырье для масла макадамии, остаётся довольно высокой.

 

Полезные свойства и использование масла макадамии

 

Полезные свойства и использование масла макадамии      Используемый с древних времён жителями древних Австралии и Океании в лечебных целях орех макадамии применялся для лечения ожогов, а также заболеваний горла и суставов.

Исследования последних лет показали, что орех этот не только вкусен, но и, на самом деле, очень полезен. Он содержит насыщенную жирную кислоту – пальмитиновую.

Интересным оказался тот факт, что кислота эта входит, в основном, в животные жиры. В связи с чем её наличие в масле макадамии делает это растительное масло уникальным: по своим качествам масло макадамии соответствует одновременно животному норковому жиру, пчелиному воску и даже воску растительному, сбор которого в промышленных масштабах просто не возможен, которые сами по себе ни в каких дополнительных рекомендациях не нуждаются.

Но если в животных жирах кислота эта является конечным продуктом синтеза белков и требует значительных усилий для её извлечения, то содержащаяся в чудесном орехе макадамии кислота, максимально приближенная к естественным содержащимся в коже человека веществам, прекрасно восполняет дефицит веществ, которые определяют красоту и молодость нашей кожи.

Поэтому, в первую очередь, масло макадамии используется для изготовления кремов, масок и бальзамов, быстро и эффективно устраняющих шероховатость кожи, выравнивающих кожу и ощутимо омолаживающих её.

При этом немаловажно, что воздействуя на кожу, масло макадамии, содержащие наравне с пальмитиновой кислотой и витамины РР и В,  не просто маскирует её дефекты, но на самом деле устраняет причину дефекта или проблемы кожи. Кожа после применения масла макадамии не просто выглядит здоровой, а действительно становится здоровой, сильной, молодой  и красивой.

Незаменимо масло макадамии для борьбы с любыми проблемами сухой кожи. После применения этого масла кожа на длительное время становится влажной, мягкой:  на коже рук всего за несколько процедур с маслом макадамии может полностью исчезнуть шероховатость, восстановится естественная влажность кожи, её нормальная жирность, кожа рук станет поистине бархатной.

Масло макадамии позволяет избавиться от морщин и в таких деликатных областях, как уголки глаз, шея и область декольте.

Особенно эффективно использование этого масла в холодном климате, когда студёный ветер и мороз могут нанести существенный и даже непоправимый вред коже лица — масло надёжно защитит кожу от обветривания.

Некоторое время назад было принято считать, что масло макадамии должно использоваться женщинами среднего и старшего возраста, когда кожа уже очевидно нуждается в восстановлении упругости и обезвоженности.  Однако, проведённые в последнее время исследования крупнейших косметологических научных  центров доказали, что масло макадамии незаменимо и для молодой кожи, поскольку предотвращает действие свободных радикалов и сохраняет здоровье и молодость кожи. Обнаружение этих антиоксидантных свойств масла макадамии позволяет его использовать более широко и эффективно.

Это свойство масла макадамии позволяет использовать его как необходимый элемент при проведении процедур по очистке кожи различной глубины.

 

Важно:

 

Этот, казалось бы, недешёвый продукт используется при приготовлении кремов, масок и бальзамов в микроскопических дозах и не удорожает их стоимость, но вот эффект от включения в их состав масла макадамии огромен.

 

 

Добавить комментарий


5 + = восемь