Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Введите символы с картинки
captcha

Закрыть

Связаться с нами

Соевое масло — чемпион полезных свойств

Общая информация о соевом масле:

 

Общая информация о соевом масле:     Советуем всё-таки потратить минутку и получить информацию из этого раздела, ведь именно понимание особенностей конкретного продукта наделит необходимыми знаниями, которые помогут правильно, а главное – эффективно его применять.

Это особенно важно, когда значимо, рафинированное масло вы купите для изготовления маски в домашних условиях. Ведь, например, для этих целей вы должны будете использовать не то соевое масло, которое используется в питании (рафинированное, то есть очищенное), а именно нерафинированный вариант соевого масла. Оно представляет из себя вязкую жидкость, чуть более зелёного или коричневого цвета, который, зависит от степени зрелости семян соевых бобов, выжимка из которых, собственно, и есть соевое масло.

Нерафинированное соевое масло обладает резким запахом, который, в первые секунды, даже может показаться неприятным. Именно наличие этого специфического запаха позволит вам контролировать продавца и отличать при покупке нерафинированное соевое масло от его рафинированного «собрата».  Но этого запаха не следует бояться, потому что нерафинированное соевое масло – основное компонент для облегчённых масел и маргаринов.

Полезные свойства и применение соевого масла:

 

Полезные свойства и применение соевого масла:       Получаемое из соевых бобов масло является, если и не чемпионом, то, как минимум, призёром среди растительных масел. Ценится оно не только за свою питательность, но и издревле, ещё со времён Древнего Китая, где его научились  изготавливать, представьте себе, более 4 тысячелетий до нашей эры.

Естественно, что за это время многие положительные свойства и качества этого продукта, доказанные в последнее время академической наукой, были изучены и многократно опробованы восточными красавицами не только Китая, но и Кореи и Японии, куда соя, считавшаяся древними китайцами подарком богов и, буквально, священным растением распространилась по торговым путям их Китая. А сегодня соя чрезвычайно распространена в латинской Америке, в Центральной Африке и на юге африканского континента, на островах Индийского и Тихого океанов, где подходящие условия для её произрастания. На самом деле, эта культура, можно сказать, сегодня завоевала весь мир.

За что же соевое масло ценится современными косметологами?  Специалисты неспроста считают соевое масло кладезем витаминов: в нём много витаминов В4, Е, К, а также микроэлементов железа и цинка в таких пропорциях и сочетаниях с содержащимися в нём фитостеринами, что соевое масло становится самым настоящим лекарственным препаратом для исправления самого широкого спектра косметологических проблем и дефектов.

Ещё в Древнем Китае соевое масло активно применялось всеми слоями общества, вне зависимости от достатка, для заживления повреждённой кожи, но особенно эффективно соевое масло для достижения целей омоложения.

И в этом смысле оно достойно занять высшую ступень пьедестала масел, используемых для косметологических целей. На сегодня, практически не существует средств по омоложению проблемной кожи, в состав которых не входило бы соевое масло.

Мало кто знал до самого последнего времени и о чрезвычайно полезности соевого масла для улучшения состояния волос и ногтей. Именно соевое масло при включении  его в состав масок и бальзамов для волос увлажняет их, помогая сохранять естественный нормальный уровень их влажности, что чрезвычайно актуально для жительниц нашей страны, где значительную часть года женщины существуют в условиях искусственного отопления. А, как известно, трудно представить для волос что-то более вредное, чем батареи центрального отопления, которые иссушают воздух в помещениях, где современная женщина трудится и отдыхает.

До конца на сегодня не исследован механизм усиления защитных свойств кожи лица и тела при применении масок или бальзамов на основе соевого масла. Но это обстоятельство не мешает специалистам-косметологам использовать это чудесное свойство соевого масла на практике.

Сегодня раскрыты секреты воздействия соевого масла на кожу при  необходимости её защиты от ультрафиолета. И применяя дома самостоятельно соевое масло, вы сможете несколько подсократить многомиллиардные доходы производителей солнцезащитных кремов и бальзамов.

Осуществляемое сегодня масштабное раскрытие секретов древней китайской косметологии всё шире и шире вводит соевое масло в арсенал специалистов-косметологов. И при этом, одновременно, делает более широким и эффективным его использование соевого масла в косметологических целях женщинами всего мира в домашних условиях.

 

ПредупреждениеПредупреждение:

 

Имейте в виду, что нерафинированное соевое масло, как, впрочем, и другие масла тоже, имеет более короткий срок хранения. Поэтому не покупайте большие объёмы этого масла, лучше регулярно обновляйте его запасы, поскольку, без сомнения, вы не сможете не полюбить маски из соевого масла за их великолепный и устойчивый эффект.
Нельзя умолчать о необходимости перед применением соевого масла в домашних условиях, будь то приготовление маски для лица или бальзам для тела либо волос, обязательно провести тест на отсутствие аллергической реакции на соевое масло. О чём речь?   К сожалению, у незначительного числа людей соевый белок может вызывать аллергическую, ярко или слабо выраженную, реакцию. И хотя люди, имеющие аллергию на сою, как правило, хорошо об этом знают, проведение такого испытания, во избежание неприятных последствий, считается обязательным.  Если аллергической реакции (покраснения, сыпи, зуда, шелушения и т.п.) при тестировании (намазывании тыльной стороны запястья или локтевого сустава) не возникло, то соевое масло можно будет смело применять и включать его в состав самостоятельно изготавливаемых косметологических препаратов.

Добавить комментарий


2 − = ноль